(no subject)

Буквально на днях узнала, что подруга с которой я дружу практически с детства - больна гепатитом b. Как это произолшо? Все очень просто...мы все ходим в салон красоты, чтобы сделать маникюр, педикюр, стрижку...В данном случае девочка заразилась, когда пришла в салон красоты сделать маникюр...Я в ужасе!!! Я до сих пор не могу переварить эту информацию...В голове не укладывается! Неужели в 21 веке посещение спа-салонов, салонов красоты настолько небезопасно для здоровья?!

стыдно, когда болит?

Раньше считалось, что болеть гепатитом б стыдно. Что эта болезнь бывает не иначе как у наркоманов, гомосексуалистов и прочих "неблагонадёжных" граждан. О своей проблеме было стыдно рассказать друзьям, любимым и уж тем более родителям. Страшно было прийти в поликлинику, где бабушки смотрели косо и шептались о твоём образе жизни.
Времена меняются или, по крайней мере, должны меняться. Во многих источниках проводится ликбез относительно гепатита. Необходимо понимать, что ты можешь вести абсолютно правильный монашеский образ жизни и заболеть. Совершенно необязательно иметь беспорядочные половые связи, употреблять наркотики и делать татуировки на каждом сантиметре тела, чтобы заразиться.

Когда я узнала, что больна, долго не хотела говорить родителям по вышеописанной причине. Только тревиальная проблема отсутствия достаточного колиечества денег на лечение заставила меня всё рассказать.

Вопрос: Как Вы решили это вопрос? Сказали ли близким сразу?
  • Current Mood
    curious curious

травля гепатита

На одном из мед.ресурсов прочитала, что при гепатите радикальным средством является протёртая морковь с яблоками, заправленная мёдом.
То, что такой набор богат витаминами и прочим, понятно, но как-то не особо верится, что это реально может стабилизировать болезнь.
Вообще лечение травами-овощами практикуется? Или это всё из серии "Малахов +"?
  • Current Mood
    curious curious
полет

infoпост

Подозревать наличие вируса имеет смысл, если:

Вам переливали донорскую кровь, особенно до 1992 года
У Вас было много хирургических операций
Вы когда-либо принимали наркотики внутривенно
Вы часто посещаете стоматолога
Вы часто посещаете гинеколога
Вы когда-либо делали пирсинг
Вы когда-либо делали татуировки
Вы часто меняете половых партнеров
Вы делаете маникюр или педикюр

am i number 12?

По всему миру люди задаются вопросом "А я двенадцатый?"
Шокирующий факт: каждый двенадцатый человек в мире живёт с вирусом хронического гепатита B или C. И хотя эта цифра сильно превышает статистику по СПИДу и различным формам раковых заболеваний, уровень информированности населения необъяснимо низкий!

В этом нет ничего хорошего, потому что только зная о проблеме можно быть к ней готовым.

19 мая - международный день борьбы с гепатитом Б. В этом году я бы вряд ли обратила на это событие внимание, даже если б знала. в следующем придётся.